Новости /
23 Сентября 2014

ОАО «ТГК-11» начало отопительный сезон в Омске

22 сентября Омский филиал ОАО «ТГК-11» начал подключение к централизованному теплоснабжению объектов социальной сферы и жилых домов. Для запуска отопления во всём городе потребуется несколько дней.

«Компания полностью готова к отопительному сезону. Оборудование работает в штатном режиме и готово к эксплуатации в режиме нагрузок осенне-зимнего периода. В полном объёме произведены ремонтные работы на тепловых сетях, а также техническая проверка и необходимый ремонт теплогенерирующего оборудования", – заявил директор Омского филиала ОАО «ТГК-11» Виктор Гаак.

Компания планирует полностью развернуть систему теплоснабжения в городе в рекордные сроки – в течение нескольких дней к отоплению будут подключены все объекты социальной сферы, а затем, по мере технической готовности потребителей, жилой сектор, организации и предприятия города.

В Омске заданы высокие темпы подключения к теплоснабжению объектов социальной сферы. 22 сентября – в день начала отопительного сезона - к теплу подключено более 20% образовательных и медицинских учреждений. Одновременно начата подача тепловой энергии жилому фонду.

С подписанием Мэром г. Омска постановления о начале отопительного сезона потребители активизировали работу по получению нарядов на включение тепла. Только вчера специалистами Теплосети Омского филиала ОАО «ТГК-11» выдано несколько сот нарядов, и такие темпы сохранятся в ближайшие дни.

В этом году ТГК-11 начала оформление соответствующих документов как никогда рано. Первые разрешения на включение тепла, необходимые для получения акта готовности, теплосбытовое подразделение компании выдало потребителям уже в начале августа.

Для удобства потребителей абонентская служба СП «Тепловые сети» переведена на шестидневный график работы – приём ведётся также по субботам.

* * *

ОАО «ТГК-11» объединяет энергогенерирующие мощности Омской и Томской областей. В Омском и Томском филиалах компании – шесть тепловых электростанций и две котельные. Установленная мощность ТГК-11 составляет 2005,9 МВт электрической и 7 543,8 Гкал/ч тепловой энергии. Протяжённость тепловых сетей превышает 800 км. Уставный капитал ОАО составляет 5,129 млрд. рублей, 100% акций контролирует Группа «Интер РАО».

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 34,3 ГВт.

Отправить по почте:

Другие новости

23 Сентября 2014 Томский филиал ОАО «ТГК-11» начал отопительный сезон 22 сентября, с началом отопительного сезона в Томске, ОАО «ТГК-11» приступило к подключению к централизованному теплоснабжению жилых домов города, а также с. Дзержинское, пос. Тимирязево, Сосновый бор, Зональный. По решению Мэра г. Томска, тепловая энергия на объекты социальной сферы подавалась уже с начала сентября.
23 Сентября 2014 Реконструкция золоотвала ТЭЦ-4 ведется с соблюдением современных экологических требований 19 сентября министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров и директор Омского филиала ОАО «ТГК-11» Виктор Гаак совершили рабочую поездку на золоотвал ТЭЦ-4, где ведутся масштабные реконструкционные и строительные работы. Стоимость проекта по реконструкции 1 секции золоотвала ТЭЦ-4, рассчитанного на три года, составляет 1,15 млрд руб. В его реализации компания использует опыт, полученный при строительстве золоотвала ТЭЦ-5, которое велось с применением наиболее современных из существующих технологий.