Новости /
5 Декабря 2014

На Омской ТЭЦ-3 после реконструкции включен в сеть турбоагрегат № 13

АО «ТГК-11» завершило реконструкцию турбоагрегата №13 Омской ТЭЦ-3  мощностью 60 МВт, в результате чего установленная мощность электростанции достигла 400 МВт.

Проект был реализован в соответствии с договором о предоставлении мощности. Таким образом, на ТЭЦ-3 реконструированы четыре турбины, каждая из которых увеличивала мощность станции на 10 МВт.

Работы по реконструкции турбоагрегата № 13 велись в соответствии с графиком. Произведена реконструкция фундамента турбоагрегата, замена генератора, существующей системы возбуждения, элегазового выключателя и разъединителей в ЗРУ-110 кВ. Объём инвестиций в проект составил порядка 320 млн руб.

«Востребованность тепловой генерации на оптовом рынке электроэнергии и мощности доказывает своевременность наших действий по вводу новых мощностей, - говорит директор Омского филиала АО «ТГК-11» Виктор ГААК. – Это увеличивает надёжность энергоснабжения в северо-западном промузле, создаёт возможности для подключения новых промышленных потребителей».

Одновременно на станции продолжаются работы на площадке турбины ст. № 10 – сегодня здесь завершается демонтаж старого фундамента. В 2016 году на месте выработавшего свой ресурс оборудования будет введён в строй новый энергоблок ТЭЦ-3. Установка новой паровой турбины увеличит мощность станции на 120 МВт.

* * *

АО «ТГК-11» объединяет энергогенерирующие мощности Омской и Томской областей. В Омском и Томском филиалах компании – шесть тепловых электростанций и две котельные. Установленная мощность ТГК-11 составляет 2015,9 МВт электрической и 7 543,8 Гкал/ч тепловой энергии. Протяжённость тепловых сетей превышает 800 км. Уставный капитал АО составляет 5,129 млрд. рублей, 100% акций контролирует Группа «Интер РАО». www.tgk11.com

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 35 ГВт. www.interrao.ru

Отправить по почте:

Другие новости

1 Декабря 2014 Омская ТЭЦ-3 отметила 60-летний юбилей 26 ноября Омская ТЭЦ-3 отметила 60-летний юбилей.