Новости /
18 Декабря 2014

Омский филиал АО «ТГК-11» стал обладателем переходящего вымпела Губернатора за успехи в области гражданской обороны

Омский филиал АО «ТГК-11» и лично его руководитель Виктор ГААК получил ряд наград по итогам выполнения мероприятий по обеспечению безопасности граждан, пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации ЧС.

Итоги годовой работы субъектов единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций были подведены на учебно-методическом сборе специалистов служб экстренного реагирования и сил гражданской обороны, который провёл 16 декабря Губернатор Омской области Виктор Назаров.

За успехи в области гражданской обороны, защиты территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Омский филиал АО «ТГК-11» награждён переходящим вымпелом Губернатора. Кроме того, компания получила почётную грамоту Сибирского регионального центра МЧС России за третье место по итогам смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу в области ГОЧС среди субъектов экономики Сибирского федерального округа.

«Объекты энергетики имеют стратегическое значение, от их бесперебойной работы напрямую зависит функционирование промышленности и социальной сферы, - говорит директор Омского филиала Виктор ГААК. – Мы уделяем самое пристальное внимание обучению персонала и предупреждению чрезвычайных ситуаций, чтобы обезопасить людей и сохранить надёжность работы энергооборудования».

Ежегодно компания проводит командно-штабные и тактико-специальные учения по действиям в чрезвычайных ситуациях, участвует во всероссийской штабной тренировке по ГО. Обучение персонала филиала и нештатных аварийно-спасательных формирований в системе ГОЧС проводится в течение всего года и охватывает каждого работника компании. Одновременно работа по укреплению учебно-материальной базы предприятий энергетики на протяжении целого ряда лет заслуживает самой высокой оценки со стороны органов власти.

Директору Омского филиала АО «ТГК-11» Виктору ГААКУ за высокие показатели, достигнутые в этой области в 2014 году, приказом Губернатора Омской области объявлена благодарность. За заслуги в укреплении гражданской обороны он награждён медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

* * *

АО «ТГК-11» объединяет энергогенерирующие мощности Омской и Томской областей. В Омском и Томском филиалах компании – шесть тепловых электростанций и две котельные. Установленная мощность ТГК-11 составляет 2015,9 МВт электрической и 7 543,8 Гкал/ч тепловой энергии. Протяжённость тепловых сетей превышает 800 км. Уставный капитал АО составляет 5,129 млрд. рублей, 100% акций контролирует Группа «Интер РАО». www.tgk11.com

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 35 ГВт. www.interrao.ru

Отправить по почте:

Другие новости

13 Января 2015 На Омской ТЭЦ-5 после модернизации включен в сеть турбоагрегат № 1 АО «ТГК-11» завершило модернизацию турбоагрегата №1 Омской ТЭЦ-5, в результате чего мощность омской энергосистемы увеличилась на 20 МВт.
15 Декабря 2014 Омский филиал АО «ТГК-11» занял первое место в городском смотре-конкурсе в системе ГО и ЧС Омский филиал АО «ТГК-11» занял первое место в ежегодном смотре-конкурсе на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций города Омска в 2014 году среди объектов экономики.