Новости /
2 Апреля 2015

Группа «Интер РАО» завершила реорганизацию ТГК-11

Группа «Интер РАО» завершила процесс выделения из АО «ТГК-11» компании АО «Томская генерация».

Таким образом, в результате реорганизации теплового бизнеса Группы в Омской и Томской областях были образованы следующие компании: АО «ОмскРТС» и «ТомскРТС», которые с 1 января 2015 года приступили к самостоятельной деятельности по транспортировке и сбыту теплоэнергии потребителям, а также АО «Томская генерация» (электростанции, расположенные в Томской области) и АО «ТГК-11» (с 1 апреля 2015 года базируется в Омске и управляет омскими генерирующими активами). При этом Региональные филиалы АО «ТГК-11» упразднены.

Согласно стратегии развития Группы «Интер РАО» до 2020 года в части теплового бизнеса, реорганизация ТГК-11 преследует следующие цели:

  • создание условий для повышения эффективности генерирующих активов Группы «Интер РАО» в ОЭС Сибири в результате оптимизации системы управления, включая структуру владения;
  • устранение перекрёстного субсидирования Омскими предприятиями Томских активов;
  • оптимизация системы управления активами в Омске и Томске, сокращение затрат;
  • создание условий для реализации адресных мероприятий, направленных на повышение экономической эффективности деятельности томских и омских активов как обособленных действующих хозяйствующих субъектов.

В результате Группа «Интер РАО» планирует выстраивать долгосрочную маркетинговую политику в деятельности тепловых активов в Омской и Томской областях и Республике Башкирия, а также единую концепцию взаимодействия с региональными тарифными органами.

«Реорганизация компании позволит нам оптимизировать систему управления и станет ключевым и необходимым шагом в решении задачи повышения эффективности генерирующих активов в Омске, - отмечает генеральный директор АО «ТГК-11» Сергей КОЖЕМЯКО. - Омичи никаких неудобств от происходящих в компании структурных изменений не почувствуют, сегодня мы предпринимаем все меры, чтобы никаких сбоев в работе энергоисточников допущено не было, все службы работают в обычном режиме».

Главный офис компании продолжит работать по прежнему адресу: ул. Партизанская, 10. Телефон «горячей линии» АО «ТГК-11» 944-017 (многоканальный). В связи с упразднением Омского филиала и выходом на пенсию бывший руководитель омской генерации Виктор Гаак переходит в должность советника генерального директора компании.

АО «ТГК-11» продолжает выполнять функцию агента в части вопросов организации подключения к системе теплоснабжения ОАО «ОмскРТС». По вопросам заключения договоров о подключении, выдачи условий подключения к системе теплоснабжения, приёма заявок на подключение, снятия тепловых нагрузок объектов необходимо обращаться в отдел новых присоединений АО «ТГК-11» по адресу: ул. Партизанская, 10, каб. 112.

* * *

АО «ТГК-11» объединяет энергогенерирующие мощности Омской области – три тепловых электростанции (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5). Установленная мощность ТГК-11 составляет 1548,2 МВт электрической и 4000,74 Гкал/ч тепловой энергии. Уставный капитал АО составляет 5,128 млрд. рублей, 100% акций контролирует Группа «Интер РАО».

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 35 ГВт. www.interrao.ru

Отправить по почте:

Другие новости

7 Апреля 2015 ОАО «ОмскРТС» разыграет сертификаты на обслуживание счётчиков СП «Теплоэнергосбыт» ОАО «ОмскРТС» объявляет о начале новой акции для  абонентов.
19 Марта 2015 СП «Теплоэнергосбыт» ждёт абонентов по новому адресу С 23 марта 2015 года главный офис «Теплоэнергосбыта» будет работать по адресу ул. Успенского 31/3.