Новости /
2 Июня 2015

На участках тепловых сетей «ОмскРТС» начался монтаж новых трубопроводов

В рамках подготовки к отопительному сезону 2015-2016 годов запланирован капитальный ремонт 11 участков теплотрасс.

К началу июня выведены в ремонт 10 из них. На 4 участках подрядчики завершили первый этап работ – демонтаж старых трубопроводов - и приступили к монтажу новых. Особое внимание уделяется надземным теплотрассам, где технология замены труб и конструктивных строительных элементов требует одновременного прекращения эксплуатации и подающего, и обратного трубопроводов. Для сохранения бесперебойного горячего водоснабжения потребителей произведён оперативный монтаж временных технологических трубопроводов параллельно реконструируемым участкам.

«Все работы проводятся в соответствии с графиком ремонтных работ, отклонений нет. На некоторых участках сегодня даже идём с опережением, несмотря на то, что бывают сложности, связанные с большим количеством подземных инженерных коммуникаций: иногда вскрывать теплотрассу для демонтажа трубопроводов приходится почти вручную, обычной лопатой, чтобы не повредить проходящие рядом инженерные коммуникации» - отметил директор СП «Тепловые сети» ОАО «ОмскРТС» Сергей ПРЕДКО.

Параллельно с работами по капитальному и текущему ремонту теплотрасс специалисты ОАО «ОмскРТС» проводят гидравлические испытания трубопроводов на прочность и плотность. Все выявленные в ходе проверки повреждения устраняются в ремонтный период, что позволяет избежать серьёзных нарушений в теплоснабжении в зимние месяцы. На 1.06.2015 выявлено 13 ослабленных участков, 12 из них уже отремонтированы.

* * *

ОАО «ОмскРТС» - компания, объединившая теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками. В состав предприятия входят СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «Тепловая инспекция и энергоаудит», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». Электрическая мощность компании составляет 1548,2 МВт, тепловая - 400, 74 Гкал/ч. 100 % акций компании принадлежат АО «ТГК-11», объединяющей энергогенерирующие мощности Омской области (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5).

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 35 ГВт. www.interrao.ru

Отправить по почте:

Другие новости

5 Июня 2015 Инвестиции в экологию АО «ТГК-11» в 2015 году составят более 800 млн. руб Энергетические компании всегда уделяли  большое внимание  экологическим мероприятиям.
29 Мая 2015 Специалисты «ОмскРТС» проверяют трубопроводы на прочность, плотность, наличие тепловых потерь С 09:00 04.06.2015 до 20:00 05.06.2015 по согласованию с Администрацией города будут  проводиться плановые гидравлические испытания на прочность и плотность трубопроводов идущих от Кировской районной котельной лучей  и северного луча от ТЭЦ-5. Испытания будут проводиться совместно с сетями МП г.Омска «Тепловая компания».