Новости /
20 Июля 2015

«Омск РТС» заменит инженерные сети в рамках работ по реконструкции Любинского проспекта

АО «ТГК-11» (материнская компания «Омск РТС») и министерство строительства и ЖКК Омской области подписали Соглашение об участии компании «Омск РТС» в выполнении работ по замене трубопроводов в границах реконструируемого исторического центра города.

В рамках капитального ремонта планируется уложить в общей сложности 480 метров новых труб различного диаметра. К замене коммуникаций подрядчики приступят уже в этом году. Ремонтная программа на 2015 год специалистами СП «Тепловые сети» АО «Омск РТС» уже скорректирована с учётом нового участка.

Масштабный проект по реконструкции Любинского проспекта к 300-летию города предусматривает гранитное покрытие тротуаров. В течение ближайших лет ремонт и замена инженерных коммуникаций на этом участке будут крайне нежелательны. Завершить все необходимые работы представители ресурсоснабжающей организации планируют до начала отопительного сезона 2015-2016 годов.

«Улица Ленина – историческая часть города, имеющая огромное культурное значение, реализация данного проекта станет нашим подарком городу к его 300-летнему юбилею. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы новые коммуникации долгие годы служили омичам, обеспечивали бесперебойную работу инфраструктуры расположенных на этой улице зданий и объектов» - пояснил генеральный директор АО «Омск РТС» Владимир ДМИТРИЕВ.

* * *

ОАО «ОмскРТС» - компания, объединившая теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками. В состав предприятия входят СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «Тепловая инспекция и энергоаудит», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». Электрическая мощность компании составляет 1548,2 МВт, тепловая - 400, 74 Гкал/ч. 100 % акций компании принадлежат АО «ТГК-11», объединяющей энергогенерирующие мощности Омской области (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5).

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 35 ГВт. www.interrao.ru

Отправить по почте:

Другие новости

24 Июля 2015 АО «ТГК-11» подвело итоги производственной деятельности за I полугодие 2015 года АО «ТГК-11» подвело итоги производственной деятельности в первом полугодии.
20 Июля 2015 Продолжаются гидравлические испытания трубопроводов С 8:00 до 20:00  23.07.2015 года будут проводиться плановые гидравлические испытания на прочность и плотность  подающего  трубопровода Западного луча ТЭЦ-3.