Новости /
4 Августа 2015

АО «Омск РТС» запустило пилотный проект по сокращению сроков отключения горячей воды

Специалисты АО «Омск РТС» приступили к реализации пилотного проекта по сокращению сроков отключения горячей воды.

Пилотный проект протестируют в пятом, шестом, десятом и двенадцатом микрорайонах Кировского округа, где в 2016 году срок ограничения горячего водоснабжения будет сокращён с 14 до 10 дней, а также в микрорайоне «Релеро», в котором количество дней отключения будет сокращено до четырёх. В случае успешной реализации проекта этот опыт будет использован для дальнейшего распространения на территории города и минимизации сроков отключения воды.

Компания пересмотрела графики ремонтов и гидравлических испытаний тепловых сетей, а также просчитала наиболее оптимальную схему переключения потребителей между теплоисточниками на время ремонтов оборудования.

«Одновременное внедрение новой системы во всех районах города связано с рядом технических сложностей, поэтому в целях предотвращения возможных аварийных отключений горячей воды для тестирования новых режимов мы выбрали несколько пилотных жилых комплексов. При этом для успешной реализации новой системы горячего водоснабжения обязательным условием будет готовность к этому муниципальных сетей, а также тепловых узлов жилых домов» - отметил генеральный директор АО «Омск РТС» Владимир ДМИТРИЕВ.

* * *

АО «Омск РТС» - компания, объединившая теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками. В состав предприятия входят СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «Тепловая инспекция и энергоаудит», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». Электрическая мощность компании составляет 1548,2 МВт, тепловая - 400, 74 Гкал/ч. 100 % акций компании принадлежат АО «ТГК-11», объединяющей энергогенерирующие мощности Омской области (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5).

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 35 ГВт. www.interrao.ru

Отправить по почте:

Другие новости

6 Августа 2015 В АО «Омск РТС» подведены итоги новой акции для председателей ТСЖ АО «Омск РТС» впервые организовало для юридических лиц - товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, кондоминиумов - акцию «Благодарность».
4 Августа 2015 Продолжается подготовка к отопительному сезону С 00:00  11.08.2015  до 24:00 17.08.2015  будет произведено отключение горячего водоснабжения потребителей от Кировской районной котельной.