Новости /
7 Августа 2015

АО «Омск РТС» приступило к строительству нового этапа второй очереди теплотрассы «Релеро»

Сегодня на строительной площадке второго этапа второй очереди теплотрассы были забиты первые сваи.

По всей длине участка будет установлено 250 опор, в том числе с применением новой технологии винтовых свай, параллельно подрядчики приступят к сборке металлоконструкций и монтажу трубопроводов. Всего в рамках второго этапа планируется построить 380 метров теплотрассы диаметром 800 миллиметров. Финансирование проекта на этот год составит порядка 52 миллионов рублей.

В 2014 году был построен первый участок теплотрассы протяженностью 1200 метров. Его ввод в эксплуатацию позволил создать техническую возможность подключения к централизованному теплоснабжению для новостроек на улице Красный путь, проспектах Королёва и Космический. Строительство второго этапа магистрали позволит обеспечить теплоснабжение строящихся домов и офисных центров в Центральном и Октябрьском округах города.

«Дополнительные сложности при строительстве связаны с особенностями площадки: с одной стороны заболоченные участки, с другой - отвесный склон. На наиболее сложных участках будут впервые в нашей практике применены винтовые опоры. Они вкручиваются в грунт и не требуют срезания склона для расчистки площадки, что позволяет исключить риск обрушения стоящих наверху строений и сохранить природный ландшафт местности» - отметил главный инженер АО «Омск РТС» Владимир МЕЛЬНИКОВ.

Теплотрасса «Релеро» – один из ключевых объектов инвестпрограммы компании, разработанной в соответствии с утверждённой схемой теплоснабжения г. Омска. После полного завершения строительства магистраль обеспечит теплоснабжение полумиллиона квадратных метров жилья и социальных объектов. При этом ввод теплотрассы в эксплуатацию позволит более эффективно использовать существующий резерв тепловой мощности ТЭЦ-5 и оптимизировать режимы теплоснабжения в центральной части Омска.

* * *

АО «Омск РТС» - компания, объединившая теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками. В состав предприятия входят СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «Тепловая инспекция и энергоаудит», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». Электрическая мощность компании составляет 1548,2 МВт, тепловая - 400, 74 Гкал/ч. 100 % акций компании принадлежат АО «ТГК-11», объединяющей энергогенерирующие мощности Омской области (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5).

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 35 ГВт. www.interrao.ru

Отправить по почте:

Другие новости

11 Августа 2015 Кировская котельная и тепловые сети Левобережья на 100 % подготовлены к зиме На оборудовании теплоисточника и сетях Кировского округа проведены все необходимые в преддверии отопительного сезона подготовительные мероприятия.
6 Августа 2015 В АО «Омск РТС» подведены итоги новой акции для председателей ТСЖ АО «Омск РТС» впервые организовало для юридических лиц - товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, кондоминиумов - акцию «Благодарность».