Новости /
11 Августа 2015

Кировская котельная и тепловые сети Левобережья на 100 % подготовлены к зиме

На оборудовании теплоисточника и сетях Кировского округа проведены все необходимые в преддверии отопительного сезона подготовительные мероприятия.

В связи с этим компанией принято решение отменить отключение горячей воды, которое было запланировано графиком Администрации города Омска с 11 по 17 августа 2015 года.

Все необходимые ремонтные работы на Кировской районной котельной были произведены в период её первого останова в июне. На 100 % тепловых сетей АО «Омск РТС» Кировского округа на сегодня проведены гидравлические испытания, что исключило необходимость в повторном прекращении работы теплоисточника и ограничении потребителей в горячем водоснабжении. Длительных остановов источников АО «ТГК-11» и АО «Омск РТС» до начала следующего межотопительного сезона больше не запланировано.

Решение об отмене останова котельной согласовано АО «Омск РТС» с Управлением единой диспетчерской службы и Администрацией города Омска. О корректировке графика и необходимости подготовки межквартальных сетей и оборудования теплоузлов к беспрерывной работе специалисты АО «Омск РТС» оповестили сотрудников МП г. Омска «Тепловая компания» и управляющие компании Левого берега, которые подтвердили готовность работать без прекращения горячего водоснабжения в августе.

«Наши поставщики газа предложили перенести нам срок останова на период с 28 августа по 3 сентября в связи с ремонтами их сетей в этот период. Но мы понимаем, что к началу учебного года особенно важно сохранить горячее водоснабжение социальных объектов и жилого фонда Левобережья, поэтому было принято решение максимально оперативно произвести ремонт в период останова станции в июне и подготовку тепловых сетей к осенне-зимнему периоду, чтобы больше не останавливать теплоисточник» - пояснил генеральный директор АО «Омск РТС» Владимир ДМИТРИЕВ.

Опыт нынешнего межотопительного периода позволит АО «Омск РТС» уже в этом году начать отработку вопросов, связанных с реализацией пилотного проекта по сокращению сроков отключения горячего водоснабжения в городе Омске. Первый этап проекта запланирован на 2016 год. Его протестируют в пятом, шестом, десятом и двенадцатом микрорайонах Кировского округа, где срок ограничения горячего водоснабжения будет сокращён с 14 до 10 дней, а также в микрорайоне «Релеро», в котором количество дней отключения будет сокращено до четырёх. При этом уже в нынешнем году период прекращения горячего водоснабжения для потребителей Левого берега будет сокращён с 14 до 7 дней.

* * *

АО «Омск РТС» - компания, объединившая теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками. В состав предприятия входят СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «Тепловая инспекция и энергоаудит», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». Электрическая мощность компании составляет 1548,2 МВт, тепловая - 400, 74 Гкал/ч. 100 % акций компании принадлежат АО «ТГК-11», объединяющей энергогенерирующие мощности Омской области (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5).

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 35 ГВт. www.interrao.ru

Отправить по почте:

Другие новости

13 Августа 2015 Внимание! АО «Омск РТС» в рамках подготовки к отопительному сезону продолжает плановые шидравлические испытания тепловых сетей.
7 Августа 2015 АО «Омск РТС» приступило к строительству нового этапа второй очереди теплотрассы «Релеро» Сегодня на строительной площадке второго этапа второй очереди теплотрассы были забиты первые сваи.