Новости /
25 Августа 2015

«Омск РТС» реализовало самый ответственный этап реконструкции теплотрассы в границах Любинского проспекта

Специалисты СП «Тепловые сети» совместно с подрядной организацией в течение выходных выполнили полный цикл работ по замене трубопроводов в границах проезжей части улицы Ленина от вскрытия асфальта до полного восстановления движения.

Улица Ленина была перекрыта с 8-00 22 августа до 21-00 23 августа. В целях сведения периода ограничения дорожного движения к минимуму работы велись непрерывно, включая тёмное время суток. В рамках замены трубопроводов под проезжей частью было вывезено свыше 200 кубометров грунта, смонтировано 80 метров новых труб.

Замена трубопроводов в границах реконструируемого исторического центра города ведётся в рамках соответствующего соглашения АО «ТГК-11» (материнской компании «Омск РТС») и министерства строительства и ЖКК Омской области о выполнении работ. Коммуникации, снабжающие отоплением и горячей водой исторический центр Омска, не менялись в течение 20 лет, но ещё не выработали нормативный срок эксплуатации. Однако масштабный проект по реконструкции Любинского проспекта к 300-летию города предусматривает гранитное покрытие тротуаров, и в течение ближайших лет ремонт и замена инженерных коммуникаций на этом участке будут крайне нежелательны.

В рамках капитального ремонта планируется уложить в общей сложности 480 метров новых труб различного диаметра. Ремонтная программа на 2015 год была скорректирована с учётом нового участка. К 24 августа 2015 года подрядчиками выполнено около 50 % от запланированного объёма работ. После прохождения одного из самых сложных этапов- канальной прокладки трубопроводов под проезжей частью - подрядчики приступили к укрупнённой сборке новых трубопроводов для участка теплотрассы, расположенного в пешеходной зоне по улице Музейная.

«При вскрытии асфальта подрядчики обнаружили слой брусчатки, служивший покрытием дороги, по всей видимости, ещё в прошлом веке. Большинству исторических зданий, вблизи которых мы работаем более 100 лет, поэтому стараемся максимально аккуратно вскрывать грунт и использовать технику. Для нас это очень ответственный участок ремонта, когда мы не только работаем над повышением надёжности теплоснабжения, но и вносим свой вклад в обновление исторического центра Омска к его трёхсотлетию» - отметил начальник отдела ремонтов и техперевооружения АО «Омск РТС» Евгений ПРИТУЖАЛОВ.

* * *

АО «Омск РТС» - компания, объединившая теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками. В состав предприятия входят СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «Тепловая инспекция и энергоаудит», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». Электрическая мощность компании составляет 1548,2 МВт, тепловая - 400, 74 Гкал/ч. 100 % акций компании принадлежат АО «ТГК-11», объединяющей энергогенерирующие мощности Омской области (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5).

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 35 ГВт. www.interrao.ru

Отправить по почте:

Другие новости

31 Августа 2015 2 сентября в центре Омска пройдут гидравлические испытания С 10:00 до 17:00 02.09.2015г. будут проводиться плановые гидравлические испытания обратного трубопровода Северного луча от ТЭЦ-5.
14 Августа 2015 АО «Омск РТС» информирует омичей об ограничении движения транспорта в связи с проведением плановых ремонтных работ Для проведения плановых ремонтных работ открытым способом на подземных трубопроводах открытым способом будет закрыто движение транспорта по ул. Ленина в районе улицы Музейная.