Новости /
21 Сентября 2015

АО «ТГК-11» и «Омск РТС» начали подключение к централизованному теплоснабжению объектов социальной сферы и жилых домов.

21 сентября АО «ТГК-11» и дочерняя компания «Омск РТС» начали подключение к централизованному теплоснабжению объектов социальной сферы и жилых домов согласно Постановлению  Администрации города.

Сотрудники СП «Тепловые сети» АО «Омск РТС» в эти дни работают в усиленном режиме с 8 до 20 часов: чтобы перейти с летнего режима функционирования системы на зимний, потребуется запустить 13 подкачивающих насосных станций и переключить около 2500 задвижек в тепловых камерах по всему городу.

В первые дни отопительного сезона ТГК-11 и «Омск РТС» обеспечат теплом объекты социальной сферы и часть жилых домов, уже получивших наряды на подключение к отоплению. Абонентские отделы СП «Тепловая инспекция и энергоаудит» переведены шестидневный режим работы по принципу «до последнего посетителя»: в минувшую субботу представителям обслуживающих жилые дома организаций было выдано свыше 110 нарядов на подключение и в течение недели эта работа будет продолжаться.

«В новый отопительный сезон компания входит достаточно уверенно, выполнены все мероприятия, направленные на повышение надёжности и эффективности работы оборудования, технологических систем и сооружений в зимних условиях, - рассказал генеральный директор АО «ТГК-11» Сергей КОЖЕМЯКО. – Несмотря на большую задолженность перед энергетиками по оплате за отопление и горячую воду со стороны населения, управляющих компаний, тем не менее, все объекты будут подключены к централизованному теплоснабжению. Мы обеспечим город теплом».

«Оборудование теплоисточников и тепловые сети были полностью готовы к старту отопительного сезона ещё 15 сентября, отремонтировано свыше 5000 метров трубопроводов, проведены гидравлические испытания на 100 % сетей, – отметил генеральный директор АО «Омск РТС» Владимир ДМИТРИЕВ. - Сегодня у нас продолжаются работы по строительству новых объектов в рамках инвестиционной программы, до конца года будут введены в эксплуатацию теплотрассы «Юбилейная», Центральный подающий луч от ТЭЦ-3 и второй этап теплотрассы «Релеро».

* * *

АО «ТГК-11» объединяет энергогенерирующие мощности Омской области – три тепловых электростанции (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5). Установленная мощность ТГК-11 составляет 1548,2 МВт электрической и 4000,74 Гкал/ч тепловой энергии. Уставный капитал АО составляет 5,128 млрд. рублей, 100% акций контролирует Группа «Интер РАО».

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 35 ГВт. www.interrao.ru

Отправить по почте:

Другие новости

24 Сентября 2015 АО «ТГК-11» провела учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций На несколько часов  золоотвал  ТЭЦ-5 АО «ТГК-11» стал  испытательным  полигоном для проверки действий специалистов   по ликвидации учебной чрезвычайной ситуации при разрушении дамбы гидротехнического сооружения.
31 Августа 2015 2 сентября в центре Омска пройдут гидравлические испытания С 10:00 до 17:00 02.09.2015г. будут проводиться плановые гидравлические испытания обратного трубопровода Северного луча от ТЭЦ-5.