Новости /
24 Сентября 2015

АО «ТГК-11» провела учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

На несколько часов  золоотвал  ТЭЦ-5 АО «ТГК-11» стал  испытательным  полигоном для проверки действий специалистов   по ликвидации учебной чрезвычайной ситуации при разрушении дамбы гидротехнического сооружения.

Руководители подразделений и специалисты на примере вводной задачи по локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций на гидротехнических сооружениях, отрабатывали практические действия по остановке подачи золы, устранению прорыва дамбы, прекращению выброса воды из золоотвала, производили отсыпку места прорыва дамбы.

Персонал ремонтных бригад, пожарные, медицинские работники, нештатные формирования, в целом, 73 человека приняли участие в тактико-специальном учении. Они проходили во взаимодействии с силами территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области - Главного управления МЧС России по Омской области, ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях».

Учебная аварийная ситуация была ликвидирована в установленное регламентом время с оценкой « отлично».

- Тепловая электростанция является объектом стратегического значения, от которого зависит не только обеспечение теплом определенного района города, но и его экологическая безопасность. – отметил директор по безопасности АО «ТГК-11» Евгений Еременко. - Компания АО «ТГК-11» регулярно проводит учебные тренировки на всех энергообъектах по отработке алгоритма действий в нештатных ситуациях, выработке у персонала навыков ликвидации чрезвычайных ситуаций любого характера. 

Отправить по почте:

Другие новости

25 Сентября 2015 В АО «Омск РТС» подведены итоги акции «В «Личный кабинет» за подарком АО «Омск РТС» вручило планшетные компьютеры победителям новой акции СП «Теплоэнергосбыт» «В «Личный кабинет» за подарком».
21 Сентября 2015 АО «ТГК-11» и «Омск РТС» начали подключение к централизованному теплоснабжению объектов социальной сферы и жилых домов. 21 сентября АО «ТГК-11» и дочерняя компания «Омск РТС» начали подключение к централизованному теплоснабжению объектов социальной сферы и жилых домов согласно Постановлению  Администрации города.