Новости /
3 Ноября 2015

Омские энергетики получили паспорт готовности к отопительному сезону

АО «ТГК-11» получило паспорт готовности к наступившему осенне-зимнему периоду.

Документ, свидетельствующий о качественном и своевременном выполнении всех необходимых мероприятий, был выдан компании без замечаний.

Комиссия в составе представителей Министерства энергетики России, Сибирского управления Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Омской области, Администрации г. Омска, Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, оценивала уровень подготовки персонала и техническую готовность энергетического оборудования к пиковым нагрузкам всех объектов АО «ТГК-11» в осенне-зимний период 2015-2016 гг. Итоги проведённой работы показали, что компания в полном объёме выполнила все условия готовности к работе в осенне-зимний период.

«Для получения паспорта готовности мы выполнили план из 79 мероприятий по подготовке основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений к работе в зимний период, - отметил генеральный директор АО «ТГК-11» Сергей Кожемяко. - Выполнены ремонтные работы, проведены диагностика и испытания оборудования по выработке и передаче электрической и тепловой энергии. Все устройства технологической и релейной защиты, противоаварийной и режимной автоматики компании прошли профилактическое обслуживание и проверки в соответствии с утвержденными планами. Сформированы необходимые запасы топлива, оборудования и материалов, проведена серьёзная работа по аттестации персонала. Мы сделали всё, чтобы в очередной раз подтвердить статус надёжного поставщика энергии и готовы обеспечить омичей светом и теплом».


Паспорт готовности к отопительному сезону 2015-16

* * *

АО «ТГК-11» объединяет энергогенерирующие мощности Омской области, в ее состав входят Омская ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5. Электрическая мощность компании составляет 1500,2 МВт, тепловая - 3805, 74 Гкал/ч. Под управлением АО «ТГК-11» находится ОАО «ОмскРТС», предприятие объединило теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками, СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». 100% акций АО «ТГК-11» принадлежат Группе «Интер РАО». www.tgk11.com

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 35 ГВт. www.interrao.ru

Отправить по почте:

Другие новости

11 Ноября 2015 Специалисты АО «Омск РТС» начнут общение с потребителями в социальных сетях АО «Омск РТС» запустило собственные площадки для диалога с потребителями в трёх социальных сетях: ВКонтакте, Facebook и Twitter.
23 Октября 2015 Компания «Омск РТС» подвела итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2015 года Акционерное общество «Омские распределительные тепловые сети» подвело итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2015 года.