Новости /
19 Ноября 2015

Строительство второго этапа теплотрассы «Релеро» вошло в завершающую стадию

На строительной площадке второго этапа теплотрассы завершается монтаж трубопроводов.

Включение участка в схему теплоснабжения города планируется в декабре этого года после проведения проверки с помощью ультразвука всех стыков нового трубопровода на наличие дефектов, что позволит исключить возможные повреждения при подключении теплотрассы.

Введение второй очереди Релеро в эксплуатацию обеспечит дополнительно 6 гигакалорий тепловой энергии для передачи потребителям. Это создаст возможность для подключения к теплоснабжению 12 жилых домов в Центральном и Октябрьском округах, а также социальных объектов, среди которых хоккейный центр в Нефтяниках, спорткомплекс по улице Омская, объекты историко-культурного комплекса «Омская крепость». Кроме этого, ввод нового участка теплотрассы позволит более эффективно использовать существующий резерв тепловой мощности ТЭЦ-5 и благоприятно скажется на режимах работы тепловых сетей в центральной части города за счёт увеличения пропускной способности трубопроводов.

«Мы как ресурсоснабжающая организация обязаны обеспечить возможности для появления новых жилых микрорайонов, физкультурно-оздоровительных комплексов, для развития города в целом, тем более накануне его трёхсотлетнего юбилея. Ввод в эксплуатацию новых теплотрасс и техническое перевооружение с увеличением пропускной способности уже существующих трубопроводов, кроме того, позволяет выводить из эксплуатации наиболее проблемные участки, снижая тем самым долю изношенных тепловых сетей» - отметил генеральный директор АО «Омск РТС» Владимир ДМИТРИЕВ.

Второй этап теплотрассы «Релеро» является продолжением крупного инвестиционного проекта, рассчитанного на несколько лет. В 2014 году был построен и введён в эксплуатацию первый участок протяжённостью 1200 метров. В нынешнем году будут включены в схему теплоснабжения города 360 метров нового этапа Релеро. Всего до 2018 года запланировано строительство 4 участков теплотрассы. После полного завершения работ магистраль обеспечит теплоснабжение полумиллиона квадратных метров жилья и социальных объектов.

* * *

АО «Омск РТС» - компания, объединившая теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками. В состав предприятия входят СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «Тепловая инспекция и энергоаудит», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». Электрическая мощность компании составляет 1548,2 МВт, тепловая - 400, 74 Гкал/ч. 100 % акций компании принадлежат АО «ТГК-11», объединяющей энергогенерирующие мощности Омской области (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5).

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 35 ГВт. www.interrao.ru

Отправить по почте:

Другие новости

22 Декабря 2015 Уважаемые коллеги – энергетики, ветераны отрасли, дорогие сибиряки! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником  -  Днем энергетика,  наступающим Новым 2016 годом и Рождеством!
17 Ноября 2015 АО «Омск РТС» объявляет о начале акции для должников В СП «Теплоэнергосбыт» АО «Омск РТС» стартует акция «Сделай себе подарок к Новому году» для абонентов, имеющих на 30 ноября 2015 задолженность за потребленную тепловую энергию.