Новости /
13 Января 2016

Омск получил дополнительные энергетические мощности для развития

АО «ТГК-11» запустила в эксплуатацию модернизированную турбину мощностью 98 МВт  на Омской ТЭЦ-5, тем самым увеличив мощность и повысив  надёжность энергоснабжения города.

Инвестиционный проект входит в перечень объектов по Договору поставки мощности (ДПМ), утверждённый Правительством РФ и соответствует требованиям Технической политики Группы «ИНТЕР РАО» к турбинному оборудованию.

Это уже второй проект АО ТГК-11 по увеличению мощности ТЭЦ-5. В рамках проведённой модернизации турбоагрегата №2 Омской ТЭЦ-5, была произведена реконструкция проточной части турбины с заменой ротора низкого давления, был заменён блочный трансформатор и система возбуждения турбогенератора, произведена реконструкция системы регулирования турбины и вибродиагностики. Проведены все комплексные аттестационные испытания с максимумом нагрузки, испытания генератора, системы возбуждения, частотно-делительной автоматики и т.д.

ТЭЦ-5 в 2015 году сделала большой шаг вперед в модернизации оборудования. Кроме турбины на станции был установлен единственный в Сибирском Федеральном округе рукавный фильтр для достижения максимальных показателей очистки технологических газов.

Все инвестиционные проекты, реализуемые сегодня АО «ТГК-11», имеют экологическую направленность, компания делает все возможное для сокращения влияния производства на окружающую среду. Инновационное оборудование турбины ТЭЦ-5 снижает расход топлива и значительно повышает экологическую безопасность производства.

«АО «ТГК-11» реализовало второй проект по увеличению мощности ТЭЦ-5 - ранее в результате испытаний турбогенератора №1 и его перемаркировки электрическая мощность станции увеличилась на 20 МВт, - отметил генеральный директор АО «ТГК-11» Сергей КОЖЕМЯКО. – Оба проекта позволяют увеличить выработку электроэнергии в наиболее эффективном когенерационном режиме, что, в свою очередь, необходимо для развития промышленных предприятий, подключения новых потребителей, увеличения надёжности тепло- и энергоснабжения города. Мы каждый день движемся в направ­лении развития нашей компании, строим новые объекты, реконструируем и ремонтиру­ем уже действующие, планомерно совер­шенствуем производственную базу, ТГ-2 - это очередная победа и отличный подарок омичам к 300-летию города! Итог работы слаженной, профессиональной команды!».

* * *

АО «ТГК-11» объединяет энергогенерирующие мощности Омской области, в ее состав входят Омская ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5. Электрическая мощность компании составляет 1500,2 МВт, тепловая - 3805, 74 Гкал/ч. Под управлением АО «ТГК-11» находится ОАО «ОмскРТС», предприятие объединило теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками, СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». 100% акций АО «ТГК-11» принадлежат Группе «Интер РАО». www.tgk11.com

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 35 ГВт. www.interrao.ru

Отправить по почте:

Другие новости

22 Января 2016 АО «Омск РТС» произвело годовую корректировку начислений за отопление потребителям Платежи за теплоснабжение по итогам 2015 года скорректированы для жителей 680 многоквартирных домов Омска.
22 Декабря 2015 Уважаемые коллеги – энергетики, ветераны отрасли, дорогие сибиряки! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником  -  Днем энергетика,  наступающим Новым 2016 годом и Рождеством!