Новости /
22 Января 2016

АО «Омск РТС» произвело годовую корректировку начислений за отопление потребителям

Платежи за теплоснабжение по итогам 2015 года скорректированы для жителей 680 многоквартирных домов Омска.

В них обслуживающие организации полностью выполнили требования Постановления Правительства РФ № 307 о ежемесячном предоставлении в ресурсоснабжающую организацию показаний общедомового счётчика.

В течение года специалисты СП «Теплоэнергосбыт» рассчитывали суммы к оплате исходя из среднемесячного объёма потребления на жилом доме за предыдущие месяцы или на основе норматива, если сведения об объёмах потребления не предоставлялись в полном объёме. По итогам года компания скорректировала начисления на основе показаний общедомовых приборов учёта, которые ежемесячно предоставлялись в «Омск РТС» обслуживающими дома организациями. В большинстве случаев суммы к оплате были изменены в меньшую сторону, так как начисления по нормативу потребления как правило превышают стоимость фактически потреблённой тепловой энергии. Общий размер произведённой в пользу абонентов корректировки составил 144 миллиона рублей.

«Для части потребителей нам пришлось произвести доначисление, так как количество фактически потреблённой ими тепловой энергии оказалось больше, чем начисления по среднемесячному потреблению, однако таких домов всего 76. Жителям 680 домов мы «возвращаем» в общей сложности 144 миллиона рублей. Общая сумма корректировки по дому будет распределена между всеми собственниками пропорционально площади квартир, а также с учётом показаний индивидуальных счётчиков в случае их наличия. «Возвращённые» суммы будут учтены в счёт будущих платежей абонентов за отопление» - пояснил директор СП «Теплоэнергосбыт» Олег ХИЛЬКО.

* * *

АО «Омск РТС» - компания, объединившая теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками. В состав предприятия входят СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «Тепловая инспекция и энергоаудит», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». Тепловая мощность компании составляет - 973 Гкал/ч. 100 % акций компании принадлежат АО «ТГК-11», объединяющей энергогенерирующие мощности Омской области (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5).

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 35 ГВт. www.interrao.ru

Отправить по почте:

Другие новости

25 Января 2016 АО «Омск РТС» проанализировало дебиторскую задолженность по итогам 2015 года Размер общей задолженности населения за потреблённую тепловую энергию на 1 января 2016 года превысил 1 миллиард 184 миллиона рублей, что на 11 % превышает аналогичный показатель 2015 года.
13 Января 2016 Омск получил дополнительные энергетические мощности для развития АО «ТГК-11» запустила в эксплуатацию модернизированную турбину мощностью 98 МВт  на Омской ТЭЦ-5, тем самым увеличив мощность и повысив  надёжность энергоснабжения города.