Новости /
14 Марта 2016

Задолженность бюджетных организаций в начале года увеличилась на 72 %

Общая сумма долга организаций, финансируемых из бюджетов разного уровня, в феврале 2016 года составила 264 миллиона рублей, что на 72 % выше январского показателя. 1 января этого года задолженность бюджетных предприятий составляла 153 миллиона рублей.

Наибольший всплеск неплатежей специалисты СП «Теплоэнергосбыт» АО «Омск РТС» отмечают среди организаций, финансируемых из областной казны. Сумма их задолженности с начала года выросла в 3 раза. Наиболее проблемными потребителями в этой категории являются Клинический противотуберкулёзный диспансер, Центр занятости населения Октябрьского административного округа. Также в полтора раза увеличился размер задолженности федеральных предприятий. Наибольшие долги сегодня имеют Ремонтно-эксплуатационное управление (учреждения Министерства обороны), Исправительные колонии № 6 и № 7 УФСИН по Омской области, 2 отряд федеральной противопожарной службы по Омской области.

Задолженность находящихся в ведении городской администрации структур в течение первых месяцев года осталась на уровне январского показателя, однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение суммы долга на 36 %. Среди проблемных потребителей отмечаются объекты социальной сферы города, в том числе Средняя общеобразовательная школа № 151 и Детский сад № 3.

По сравнению с прошлым годом общая задолженность бюджетных организаций выросла на 41 %. Несколько организаций при этом к марту 2016 года накопили задолженность свыше 1 миллиона рублей:

· Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (долг за тепловую энергию на 01.02.2016 г. - 3 483 тысячи рублей);

· Омский кадетский военный корпус (долг за тепловую энергию на 01.02.2016 г. – 2 350 тысяч рублей);

· Спортивный комплекс «Красная звезда» (долг за тепловую энергию на 01.02.2016 г. - 1 230 тысяч рублей);

· Управление дорожного хозяйства и благоустройства (долг за тепловую энергию на 01.02.2016 г. - 1 258 тысяч рублей).

«Нынешний размер задолженности бюджетных организаций становится критичным с точки зрения обеспечения надёжной и бесперебойной работы системы теплоснабжения Омска. Мы вынуждены рассматривать вопрос отключения наиболее проблемных потребителей, чтобы иметь возможность обеспечить беспрерывное снабжение тепловой энергией организации и жилые дома, чьи собственники добросовестно оплачивают ресурс. Однако, в связи с тем что многие бюджетные предприятия связаны с социальной сферой и востребованы большим количеством жителей города, в каждом отдельном случае возможность отключения здания от теплоснабжения будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Выход техника на объект в соответствии с законом произойдёт только после трёхкратного уведомления потребителя о возможном отключении услуги. Кроме того, начиная с 2016 года мы в соответствии с новым Федеральным законом № 307 – ФЗ обязаны начислять пени в увеличенном размере. Для бюджетных организаций они составят 1/130 ставки рефинансирования ЦБ уже начиная с первого дня после установленного срока оплаты, раньше их размер равнялся 1/300 ставки» - отметил директор СП «Теплоэнергосбыт» Олег ХИЛЬКО.

* * *

АО «Омск РТС» - компания, объединившая теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками. В состав предприятия входят СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «Тепловая инспекция и энергоаудит», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». Тепловая мощность компании составляет - 973 Гкал/ч. 100 % акций компании принадлежат АО «ТГК-11», объединяющей энергогенерирующие мощности Омской области (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5).

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 35 ГВт. www.interrao.ru

Отправить по почте:

Другие новости

14 Марта 2016 14 марта ТЭЦ-2 отмечает 75-летний юбилей Станция введена в строй в 1941 году в качестве одного из цехов паровозовагоноремонтного завода.
1 Марта 2016 «Омск РТС» подвело итоги акции «Надёжный управдом» Специалисты СП «Теплоэнергосбыт» АО «Омск РТС» наградили победителей  акции «Надёжный управдом», которая проводилась  с 18 июня по 31 декабря 2015 года.