Новости /
1 Апреля 2016

АО «Омск РТС» начинает подготовку к отопительному сезону

С 14 апреля в Омске начнутся испытания трубопроводов тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя.

Подобные технические мероприятия проводятся после установления положительной температуры воздуха до окончания отопительного сезона. Испытания будут проводиться совместно с сетями Муниципального предприятия города Омска «Тепловая компания», сетями ведомств и управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд, по следующему графику:

Источник тепловой энергии

Район проведения испытаний

Дата проведения

ТЭЦ-2 (Западный и Восточный лучи, луч ТПК)

Ул. Свободы, 1-я Военная, 4-я Транспортная, Хабаровская, Дзержинского, Добро­любова, Горького. Правды, Новгородская, Новосортировочная, Красной Звезды, Ростов­ская, 14-я Передовая, ТПК, Латвийская, Уральская, Ак. Павлова, Леконта, Чайковского, Труда, пр.К.Маркса, Привокзальная площадь, пер. Красный, Лобкова, Серова, Ф.Крылова, П.Ильичёва, Спортивный проезд, Циолковского, Бульвар Победы.

14.04.-15.04.2016

ТЭЦ-4 (Луч «Юбилейный»)

Пр. Мира, ул. Пригородная, Попова, Комбинатская (поселок Юбилейный)

19.04.-20.04.2016

КРК (I, II, III, IV лучи)

Весь Кировский округ, кроме района БСМП, 5 и 10 микрорайонов

21.04.-22.04.2016

На время проведения температурных испытаний тепловых сетей отключаются:

- отопительные системы детских и лечебных учреждений;

- системы горячего водоснабжения потребителей

- частично системы отопления в жилых домах (элеваторные узлы с заниженными коэффициентами смешения; непосредственно присоединённые системы отопления).

В целях минимизации возможных неудобств для омичей режим проведения испытаний спланирован таким образом, что весь цикл постепенного повышения и возвращения в норму температуры займёт не более 36 часов, период максимального нагревания теплоносителя составит 4 часа.

«Проведение таких испытаний неизбежно связано с временным дискомфортом для потребителей, так как в связи со значительным повышением температуры теплоносителя температурный режим в помещениях также будет меняться. В связи с этим испытания на максимальную температуру теплоносителя от каждого теплоисточника проводятся 1 раз в 5 лет, если нет необходимости в проведении дополнительных мероприятий. Этого достаточно для проверки целого ряда технических характеристик оборудования тепловых сетей, состояния опор и узлов трубопроводов, что позволяет нам в рамках летней ремонтной кампании устранить все возможные неполадки и обеспечить надёжное теплоснабжение потребителей в период зимних низких температур» - пояснил главный инженер АО «Омск РТС» Владимир МЕЛЬНИКОВ.

АО «Омск РТС» просит омичей сообщать об обнаружении во время проведения испытаний видимых повреждений, течей и других неисправностей на тепловых сетях диспетчеру СП «Тепловые сети» по телефону 40-06-91.

* * *

АО «Омск РТС» - компания, объединившая теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками. В состав предприятия входят СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «Тепловая инспекция и энергоаудит», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». Тепловая мощность компании составляет - 973 Гкал/ч. 100 % акций компании принадлежат АО «ТГК-11», объединяющей энергогенерирующие мощности Омской области (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5).

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 35 ГВт. www.interrao.ru

Отправить по почте:

Другие новости

14 Марта 2016 14 марта ТЭЦ-2 отмечает 75-летний юбилей Станция введена в строй в 1941 году в качестве одного из цехов паровозовагоноремонтного завода.