Новости /
1 Июля 2016

На ТЭЦ-4 состоялись командно-штабные учения

30 июня на территории омской ТЭЦ-4 прошли командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной террористическим актом.

Согласно легенде, при проникновении злоумышленников на территорию энергетического предприятия вблизи мазутного бака произошел взрыв, который привел к розливу тысячи кубометров нефтепродукта и возникновению пожара.

В смоделированной обстановке, максимально приближенной к реальной, участники учений оперативно ликвидировали пожар, локализовали розлив и оказали медицинскую помощь пострадавшему при взрыве.

Аварию, возникшую после теракта, работники АО «ТГК-11» и СП «ТЭЦ-4» устраняли совместно с региональными спасателями, пожарными, медиками, силами вневедомственной охраны и аварийно-спасательного формирования «Днепр». Всего в учениях было задействовано 111 человек и 15 единиц техники.

Задачи учения были успешно выполнены, все участники получили ценные практические навыки работы в условиях чрезвычайной ситуации.

- Энергетические предприятия являются стратегически важными объектами, от их бесперебойной работы зависит благополучие всего города, – говорит руководитель направления ГО и ЧС АО «ТГК-11» Вадим Чернов. – Поэтому мы с особым вниманием относимся к вопросу предотвращения возможных угроз на омских ТЭЦ. Регулярно проводятся учения и тренировки, позволяющие эффективно подготовить руководителей, должностных лиц управления и работников структурных подразделений к действиям по предупреждению и ликвидации различных чрезвычайных ситуаций.


ТЭЦ-4 КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ ТЭЦ-4 КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ


* * *

АО «ТГК-11» объединяет энергогенерирующие мощности Омской области, в её состав входят омские ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5. Электрическая мощность компании составляет 1520,2 МВт, тепловая – 3833, 74 Гкал/ч. Под управлением АО «ТГК-11» находится АО «Омск РТС», предприятие объединило теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». 100% акций АО «ТГК-11» принадлежат Группе «Интер РАО». www.tgk11.com

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет 33 ГВт. www.interrao.ru

Отправить по почте:

Другие новости

20 Июля 2016 На ТЭЦ-3 завершается монтаж турбины мощностью 120 МВт На омской ТЭЦ-3 завершается монтаж основного оборудования турбоагрегата Т-120, который добавит в региональную энергосистему сразу 160 Гкал тепловой и 120 МВт электрической энергии.
17 Июня 2016 Подведены итоги опытной эксплуатации нового газоочистного оборудования на ТЭЦ-5 АО «ТГК-11» подвело итоги опытной эксплуатации инновационного газоочистного оборудования, установленного на омской ТЭЦ-5.