Новости /
20 Июля 2016

На ТЭЦ-3 завершается монтаж турбины мощностью 120 МВт

На омской ТЭЦ-3 завершается монтаж основного оборудования турбоагрегата Т-120, который добавит в региональную энергосистему сразу 160 Гкал тепловой и 120 МВт электрической энергии.

Реконструкция турбоагрегата на ТЭЦ-3 – заключительный, восьмой по счёту проект «ТГК-11» в рамках реализации договора предоставления мощности (ДПМ). Всего по данной программе на омских ТЭЦ было введено 165 МВт высокоэффективной мощности, с пуском паровой турбины Т-120 эта цифра увеличится до 285 МВт.

– «ТГК-11» проводит последовательную политику модернизации омской энергосистемы, – поясняет генеральный директор АО «ТГК-11» Сергей Кожемяко. – Эта задача реализуется за счет поэтапного ввода в эксплуатацию модернизированных и реконструированных энергомощностей ТЭЦ в рамках ДПМ и основанной на нём инвестиционной программы.

Новая паровая турбина увеличит в целом мощность и надежность омской энергосистемы и значительно повысит экономичность ТЭЦ-3 – крупнейшей в регионе газовой теплоэлектростанции. Что, в свою очередь, будет способствовать снижению себестоимости электроэнергии и повысит конкурентоспособность станции на оптовом рынке. Реализация данного инвестиционного проекта станет весомым вкладом в экономику региона, создаст условия для развития его промышленного потенциала.

Пуск турбины даст и экологический эффект: по сравнению с устаревшим оборудованием Т-120 потребуется меньше топлива для производства условной единицы продукции, что приведёт к снижению экологической нагрузки – в частности, сокращению объемов выбросов в атмосферу.

Генеральным подрядчиком проекта выступает ООО «КВАРЦ Групп» – одна из ведущих российских компаний в сфере ремонта, реконструкции, модернизации и сервисного обслуживания энергетического оборудования.

Объект будет введён в эксплуатацию в конце 2016 года. Общая стоимость реализации проекта – 3,34 млрд руб.



DSC_1447.JPG IMG_1454.jpg


* * *

АО «ТГК-11» объединяет энергогенерирующие мощности Омской области, в её состав входят омские ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5. Электрическая мощность компании составляет 1520,2 МВт, тепловая – 3833, 74 Гкал/ч. Под управлением АО «ТГК-11» находится АО «Омск РТС», предприятие объединило теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». 100% акций АО «ТГК-11» принадлежат Группе «Интер РАО». www.tgk11.com

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет 33 ГВт. www.interrao.ru

Отправить по почте:

Другие новости

25 Июля 2016 АО «Омск РТС» подвела итоги производственной деятельности за I полугодие 2016 года Акционерное общество «Омские распределительные тепловые сети» подвело итоги производственной деятельности в I полугодии 2016 года.
1 Июля 2016 На ТЭЦ-4 состоялись командно-штабные учения 30 июня на территории омской ТЭЦ-4 прошли командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной террористическим актом.