Версия для слабовидящих Обычная версия
Новости /
12 Октября 2016

На ТЭЦ-5 состоялись комплексные учения

Отправить по почте:

На территории омской ТЭЦ-5 прошли комплексные учения по предотвращению чрезвычайной ситуации, вызванной террористическим актом.

Участие в мероприятии приняли работники ТЭЦ-5, специалисты блока безопасности АО «ТГК-11», «Ведомственная охрана» Минэнерго России, силовые структуры, МЧС и аварийно-спасательные службы. Всего в учениях было задействовано 90 человек и 5 единиц техники.

Согласно легенде, вблизи турбинного цеха работники обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство. Территория была оцеплена, сообщения о подозрительном предмете переданы в полицию и другие специализированные ведомства, персонал цеха эвакуирован в бомбоубежище. Нештатное аварийно-спасательное формирование ТЭЦ-5 провело замеры воздуха на наличие отравляющих веществ. Комиссия по чрезвычайным ситуациям, состоящая из работников станции, оперативно разработала план действий.

Сотрудники полиции и МЧС прибыли на место в течение десяти минут. На этом учения завершились, их задачи выполнены в полном объёме: энергетики получили практические навыки действий при угрозе теракта, а также опыт взаимодействия со специализированными ведомствами.

- От уровня безопасности на омских ТЭЦ зависит надёжное энергоснабжение города, – говорит главный специалист блока безопасности АО «ТГК-11» Александр Самойлов. – Поэтому на станциях регулярно проводятся учения, позволяющие подготовить работников к действиям по предупреждению и ликвидации различных чрезвычайных ситуаций.

Смотреть фотоальбом

IMG_2218.jpg

IMG_2091.jpg

IMG_2269.jpg

* * *

АО «ТГК-11» объединяет энергогенерирующие мощности Омской области, в её состав входят омские ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5. Электрическая мощность компании составляет 1520,2 МВт, тепловая – 3833, 74 Гкал/ч. Под управлением АО «ТГК-11» находится АО «Омск РТС», предприятие объединило теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». 100% акций АО «ТГК-11» принадлежат Группе «Интер РАО». www.tgk11.com

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 32,5 ГВт. www.interrao.ru

Другие новости

13 Октября 2016 «ТГК-11» получила паспорт готовности к отопительному сезону АО «ТГК-11» получила основной документ, подтверждающий готовность компании к успешному прохождению максимума нагрузок в осенне-зимний период 2016-2017 гг.
5 Октября 2016 Омская ТЭЦ-4 повышает надёжность энергоснабжения На ТЭЦ-4 в рамках инвестиционной программы ведётся модернизация градирни №2. Проект по замене устаревшего оборудования с использованием современных технологий нацелен в первую очередь на повышение надёжности энергоснабжения омичей.