Новости /
2 Марта 2017

Омские ТЭЦ готовы к паводку

Отправить по почте:

В структурных подразделениях «ТГК-11» проводится комплекс противопаводковых мероприятий.

С территорий ТЭЦ и прилегающих площадей уже вывезено более двух тысяч кубометров снега.

Для теплоэлектростанций, входящих в состав «ТГК-11», подготовлено 66 единиц технических средств: автотранспортных, погрузочных, водооткачивающих и других.

В рамках подготовки к весеннему паводку на энергетических предприятиях разработаны меры по безаварийному пропуску талых вод, проведена проверка подземных инженерных сетей, создан аварийный запас строительных материалов, инструмента, спецодежды, транспортных средств, продолжается уборка снега и очистка водостоков.

Персонал и оборудование омских ТЭЦ подготовлены к безопасной и надёжной работе в период прохождения паводка.

* * *

АО «ТГК-11» объединяет энергогенерирующие мощности Омской области, в её состав входят омские ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5. Электрическая мощность компании составляет 1565,2 МВт, тепловая – 3669,24 Гкал/ч. Под управлением АО «ТГК-11» находится АО «Омск РТС», объединяющее теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». 100% акций АО «ТГК-11» принадлежат Группе «Интер РАО». www.tgk11.com

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет 32,4 ГВт. www.interrao.ru

Другие новости

13 Марта 2017 «ТГК-11» планирует оптимизацию производственного процесса Инженеры STEAG Energy Services GmbH* побывали с рабочим визитом на энергетических предприятиях «ТГК-11». Европейские специалисты обсудили с омскими энергетиками возможность внедрения современной системы цифрового мониторинга технологических процессов на угольных ТЭЦ.
22 Февраля 2017 На ТЭЦ-5 реализуется проект по повышению надёжности энергоснабжения

На ТЭЦ-5 ведётся реконструкция градирни №2. Инвестиционный проект нацелен на повышение надёжности работы турбоагрегатов и, как следствие, обеспечение бесперебойного электро- и теплоснабжения потребителей.