Версия для слабовидящих Обычная версия
Новости /
13 Марта 2017

«ТГК-11» планирует оптимизацию производственного процесса

Отправить по почте:

Инженеры STEAG Energy Services GmbH* побывали с рабочим визитом на энергетических предприятиях «ТГК-11». Европейские специалисты обсудили с омскими энергетиками возможность внедрения современной системы цифрового мониторинга технологических процессов на угольных ТЭЦ.

Система онлайн-мониторинга, разработанная компанией STEAG Energy Services, диагностирует состояние энергетического оборудования в режиме реального времени, способствуя поддержанию оптимальных параметров технологического процесса.

Кроме того, система позволяет оперативно выявлять проблемные точки и своевременно прогнозировать срок вывода оборудования в ремонт, что даст возможность сократить количество внеплановых остановов.

В конечном итоге внедрение системы онлайн-мониторинга способствует оптимизации производственного процесса и, как следствие, сокращению объёма выбросов вредных веществ в атмосферу и в целом снижению негативного воздействия угольных ТЭЦ на окружающую среду.

– В настоящее время рассматриваются варианты сотрудничества с компанией STEAG, идёт поиск взаимовыгодного решения, – отметил заместитель генерального директора по технической политике и инвестициям-технический директор АО «ТГК-11» Владимир Сосков. – Планируется, что первой площадкой для опытного внедрения системы цифрового мониторинга станет ТЭЦ-5 – крупнейший омский энергоисточник.

Мониторинговая система STEAG успешно применяется на многих электростанциях в различных странах: Германии, Турции, Индии, Таиланда, Дании и других.

* STEAG Energy Services GmbH принадлежит на 100% энергоконцерну STEAG, одному из крупнейших производителей электроэнергии в Германии.

* * *

АО «ТГК-11» объединяет энергогенерирующие мощности Омской области, в её состав входят омские ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5. Электрическая мощность компании составляет 1565,2 МВт, тепловая – 3669,24 Гкал/ч. Под управлением АО «ТГК-11» находится АО «Омск РТС», объединяющее теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». 100% акций АО «ТГК-11» принадлежат Группе «Интер РАО». www.tgk11.com

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет 32,4 ГВт. www.interrao.ru

Другие новости

16 Марта 2017 На омской ТЭЦ-5 модернизируют газоочистку На ТЭЦ-5 завершается техническое перевооружение электрофильтра котлоагрегата №2. Цель инвестиционного проекта – снижение негативного влияния на окружающую среду, в частности, сокращение объёмов выбросов твёрдых частиц в атмосферу.
2 Марта 2017 Омские ТЭЦ готовы к паводку В структурных подразделениях «ТГК-11» проводится комплекс противопаводковых мероприятий.