Новости /
10 Сентября 2020

Компания «ТГК-11» завершила капитальный ремонт турбины на ТЭЦ-3

В рамках ремонтной кампании 2020 года завершён капитальный ремонт паровой турбины на омской ТЭЦ-3. Это повысит производительность, надёжность и экономичность станции.

На ТЭЦ-3 установлены пять турбоагрегатов паросилового цикла и одна парогазовая установка ПГУ-90. Отремонтированная паровая турбина ТГ-11 имеет частоту вращения ротора 3 000 оборотов в минуту и установленную тепловую мощность 150 Гкал/ч. Турбина предназначена для непосредственного привода генератора переменного тока мощностью 60 МВт и отпуска пара и тепла производственным предприятиям и населению города. Для сравнения: этой мощности достаточно, чтобы обеспечить электричеством 4 000 квартир.

Подрядчиком выступил омский филиал ООО «КВАРЦ Групп». После завершения ремонта технические устройства, входящие в состав паротурбинной установки, проходят экспертизу промышленной безопасности, пуск в эксплуатацию состоится в октябре.

Стоимость проекта составила 27,8 млн рублей.

Плановые капитальные ремонты оборудования станций проводятся регулярно в соответствии с нормами их периодичности с целью повышения надёжности работы турбоагрегатов и, как следствие, обеспечения бесперебойного электро- и теплоснабжения потребителей.

«Компания «ТГК-11» находится на завершающем этапе ремонтной кампании этого года. Капитальные и текущие ремонты оборудования станций позволяют безаварийно эксплуатировать оборудование ТЭЦ, и, следовательно, обеспечивать надёжное теплоснабжение в зимний период», - говорит генеральный директор АО «ТГК-11» Владислав ПОЛОЧАНСКИЙ.

Отправить по почте: