Новости

Архив:
Показать
03 апреля 2006 В условиях реформирования «Томскэнерго» продолжает работать стабильно 31 марта прошлого года энергетика Томской области вступила в начальный этап практического реформирования отрасли. Согласно решению Совета директоров ОАО «Томскэнерго» было выделено шесть новых самостоятельных компаний. Спустя год можно с уверенностью констатировать: после разделения по видам деятельности ОАО «Томскэнерго» и новые энергокомпании сработали успешно и по-прежнему являются единой командой.
22 марта 2006 «Омскэнергосбыт» наводит порядок в частном секторе На территории г. Омска находится более 54 тысяч частных жилых домов, электроснабжение которых производится через сети муниципального предприятия «Омскэлектро». Эти абоненты считались неблагополучными, в частном секторе традиционно был самый большой процент коммерческих потерь энергии, инвентаризация абонентов не делалась очень давно
21 марта 2006 Проблема использования золошлаковых отходов находит решение В Омске строятся новые предприятия, использующие в производстве золошлаковые отходы (ЗШО) ТЭЦ. Проект, инициированный ОАО «Омская электрогенерирующая компания», призван решать в первую очередь экологические задачи. Сегодня возможности расширения эксплуатируемого золоотвала практически исчерпаны, поэтому использование золы и шлака тепловых электростанций - это один из стратегически важных путей улучшения природной среды. Кроме того, возрастающие объемы жилищного строительства ведут к увеличению дефицита строительных материалов в регионе. Использование недорогого местного сырьевого ресурса в производстве целого ряда качественных строительных материалов позволит не только сохранять природные ресурсы, но и значительно удешевит процесс.
21 марта 2006 В феврале в регионе принята целевая программа «Развитие инженерной инфраструктуры в Омской области до 2010 года» Необходимость создания подобного документа назрела давно. Впервые за последние полтора десятилетия обобщены и программно представлены варианты дальнейшего развития инженерной инфраструктуры. Объективными предпосылками для появления программы стало наращивание объемов жилищного строительства, рост промышленного производства в регионе и следующее отсюда ограничение возможностей действующих мощностей. Принимаемые сегодня меры позволят избежать дефицита инженерных сооружений в будущем, создадут основу для реализации в регионе социальных и инвестиционных проектов, в том числе программы жилищного строительства.
13 марта 2006 «ОАО «Томскэнерго» разрабатывает энергетическую стратегию области: инвестпроект на Томской ТЭЦ-3» На очередном совещании по формированию энергетической стратегии Томской области специалисты ОАО «Томскэнерго» рассмотрели инвестиционный проект по монтажу парогазовой установки на Томской ТЭЦ-3.
01 марта 2006 «Инвестпроекты ОАО «Томскэнерго» способствуют развитию Томска» В ОАО «Томскэнерго» прошло совещание по рассмотрению инвестиционных предложений с участием специалистов ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11», Томского РДУ, ТЦ «Сибэнерготехнадзор». Главный инженер ОАО «Томскэнерго» Владимир Пронин и технические директора ГРЭС-2, ТЭЦ-3, Тепловых сетей представили презентационные материалы по инвестиционным предложениям развития энергетических мощностей Томска. В течение последних лет ОАО «Томскэнерго» постоянно направляло капитальные вложения как на реконструкцию и техперевооружение существующих мощностей, так и на строительство новых объектов. Это и строительство градирни, установка трансформатора собственных нужд на Томской ТЭЦ-3, и замена двух котлов на Пиково-резервной котельной. Однако Томск развивается стремительными темпами и уже сейчас необходимо задуматься об увеличении отпуска тепловой энергии.
01 марта 2006 «ОАО «Томскэнерго» разрабатывает энергетическую стратегию области: инвестпроекты на Томской ГРЭС-2» На очередном совещании по формированию энергетической стратегии Томской области специалисты ОАО «Томскэнерго» рассмотрели инвестиционные проекты по установке паровой и газовой турбин на ГРЭС-2. Оба проекта призваны увеличить мощность станции и одновременно повысить надежность теплоснабжения и энергобезопасности Томска. Поскольку станция расположена в Южном округе – развивающейся и активно застраивающей части города, увеличение энергомощности позволит подключить к теплу дополнительное количество потребителей.
01 марта 2006 Спортивная победа сибирских энергетиков Общекомандное второе место заняла объединенная команда Сибирского региона на V Зимней спартакиаде энергетиков России, проходившей в г. Конаково с 14 по 17 февраля. Омскую электрогенерирующую компанию на спартакиаде представляли четыре спортсмена – Алексей Фадин (ТЭЦ-2), Наталья Самойленко (ТЭЦ-4), Александр Никитин (ОАО «ОЭГК) и Наталья Бирюкова (ОАО «ОЭГК»). Все они показали очень высокие результаты на III зимней Спартакиаде энергетиков Сибири, заняв первые места. Тогда объединенная команда омской энергосистемы стала лучшей. Отсюда – серьезное представительство Омска, а в частности и электрогенерирующей компании, на соревнованиях всероссийского уровня. Омичи составили практически половину сборной команды Сибири. В нее вошли также представители АК «Омскэнерго» Владимир Гевленко и Елена Чиркова, специалист Омской энергосбытовой компании Павел Лукьянов. Всего же на участие в спартакиаде в составе сборной смогли рассчитывать, кроме Омска, Красноярск и Кемерово.
01 марта 2006 Завершение отопительного сезона должно пройти в штатном режиме Около двух месяцев остается до окончания в Омске отопительного сезона. Зима показала - экстремальные проверки региональная энергосистема выдерживает. В январе средняя температура наружного воздуха в омском Прииртышье установилась на уровне -26,90С при норме -190С. Расход Омской электрогенерирующей компании на дополнительное топливо превысил 90 миллионов рублей. Сверх запланированного было истрачено 100 тыс. тонн угля, 2400 тонн мазута, 18 млн. кубометров газа. Безаварийно пройти температурные максимумы позволило стопроцентное исполнение запланированных объемов ремонта в 2005 году, реализация программы технического перевооружения. Кроме того, впервые за 7 лет осенью были проведены тепловые испытания магистральных сетей.
15 февраля 2006 Февральская лыжня Особое настроение царило в субботу, 11 февраля, на лыжне детско-юношеской спортивной школы № 5. Здесь проводились лыжные гонки на первенство Омской электрогенерирующей компании. Спорт объединил всех – как профессионалов, занявших призовые места на недавней спартакиаде энергетиков Сибири в Красноярске, так и просто любителей зимних видов спорта. Целью соревнований стала пропаганда здорового образа жизни, укрепление дружественных отношений внутри коллектива. Спортивный азарт, дух соревновательности, возможность продемонстрировать мастерство – то, что привело на лыжню не только работников коллектива, но и их болельщиков.