Версия для слабовидящих Обычная версия

Новости

Архив:
Показать
11 мая 2006 «ТГК-11» подвело итоги отопительного сезона Сегодня на пресс-конференции были подведены итоги прошедшего отопительного сезона. Его главной особенностью стала работа томских энергетиков в рамках ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11»
10 мая 2006 Отопительный сезон. Итоги. 10 мая в Омске завершен отопительный сезон. Его результаты показывают, что уже на начальном этапе деятельность Территориальной генерирующей компании № 11, в которую вошла омская и томская генерация, была выстроена эффективно. Аномальные морозы, установившиеся в регионе в январе-феврале, повлекли за собой значительное повышение потребления электрической и тепловой энергии. Отсюда – напряженный режим работы электростанций и сетей, незапланированный перевод котлов на сжигание резервных видов топлива из-за ограничений на поставку газа. Несмотря на рекордное энергопотребление, в этой ситуации удалось избежать введения ограничений для потребителей. Отопительный сезон, которому предшествовала серьезная подготовительная работа, прошел по графику, благодаря оперативно принимаемым решениям не было допущено сбоев в работе и аварий.
01 мая 2006 Руководители энергокомпаний встретились на спортивной площадке «Суперкубок ТГК-11» остался в Томске. 28-29 апреля прошли соревнования по пяти видам спорта в рамках спартакиады «Суперкубок ТГК-11» среди руководителей ОАО «ТГК №11», ОАО «Томскэнерго» и ОАО «Омская электрогенерирующая компания».
26 апреля 2006 Несколько недель остается до завершения в Омске отопительного сезона 2005-2006 гг Предварительные итоги показывают, что он прошел по графику - без сбоев осуществлялись поставки топлива, не было серьезных нарушений в работе оборудования, в зимние месяцы не отключался аварийно ни один участок тепловых сетей. Преобразования в отрасли позволили компании стать ближе к потребителю, повысилась личная ответственность каждого специалиста за свой участок работы. Большую роль сыграло качество подготовки к зиме – ремонтная кампания 2005 года была завершена в срок, работы профинансированы в полном объеме. Это обеспечило надежное энергоснабжение города в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок.
21 апреля 2006 21 апреля 2006 г. на очередном заседании Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил проведение ряда мероприятий по завершению формирования целевой структуры ТГК-11 Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил реорганизацию ОАО "ТГК-11" путем присоединения к нему региональных генерирующих компаний (РГК) - ОАО "Омская генерирующая компания" и ОАО "Томскэнерго", и условия такого присоединения.
18 апреля 2006 Итоги конкурса «Золотая опора-2005» 17 апреля 2006 г. в 14 часов состоялось подведение итогов второго общефедерального конкурса «Золотая опора-2005», который совместно провели ОАО «Томскэнерго», ОАО «Томская энергосбытовая компания» и РАО «ЕЭС России» при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ.
03 апреля 2006 В условиях реформирования «Томскэнерго» продолжает работать стабильно 31 марта прошлого года энергетика Томской области вступила в начальный этап практического реформирования отрасли. Согласно решению Совета директоров ОАО «Томскэнерго» было выделено шесть новых самостоятельных компаний. Спустя год можно с уверенностью констатировать: после разделения по видам деятельности ОАО «Томскэнерго» и новые энергокомпании сработали успешно и по-прежнему являются единой командой.
22 марта 2006 «Омскэнергосбыт» наводит порядок в частном секторе На территории г. Омска находится более 54 тысяч частных жилых домов, электроснабжение которых производится через сети муниципального предприятия «Омскэлектро». Эти абоненты считались неблагополучными, в частном секторе традиционно был самый большой процент коммерческих потерь энергии, инвентаризация абонентов не делалась очень давно
21 марта 2006 Проблема использования золошлаковых отходов находит решение В Омске строятся новые предприятия, использующие в производстве золошлаковые отходы (ЗШО) ТЭЦ. Проект, инициированный ОАО «Омская электрогенерирующая компания», призван решать в первую очередь экологические задачи. Сегодня возможности расширения эксплуатируемого золоотвала практически исчерпаны, поэтому использование золы и шлака тепловых электростанций - это один из стратегически важных путей улучшения природной среды. Кроме того, возрастающие объемы жилищного строительства ведут к увеличению дефицита строительных материалов в регионе. Использование недорогого местного сырьевого ресурса в производстве целого ряда качественных строительных материалов позволит не только сохранять природные ресурсы, но и значительно удешевит процесс.
21 марта 2006 В феврале в регионе принята целевая программа «Развитие инженерной инфраструктуры в Омской области до 2010 года» Необходимость создания подобного документа назрела давно. Впервые за последние полтора десятилетия обобщены и программно представлены варианты дальнейшего развития инженерной инфраструктуры. Объективными предпосылками для появления программы стало наращивание объемов жилищного строительства, рост промышленного производства в регионе и следующее отсюда ограничение возможностей действующих мощностей. Принимаемые сегодня меры позволят избежать дефицита инженерных сооружений в будущем, создадут основу для реализации в регионе социальных и инвестиционных проектов, в том числе программы жилищного строительства.