Новости

Архив:
Показать
21 апреля 2006 21 апреля 2006 г. на очередном заседании Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил проведение ряда мероприятий по завершению формирования целевой структуры ТГК-11 Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил реорганизацию ОАО "ТГК-11" путем присоединения к нему региональных генерирующих компаний (РГК) - ОАО "Омская генерирующая компания" и ОАО "Томскэнерго", и условия такого присоединения.
18 апреля 2006 Итоги конкурса «Золотая опора-2005» 17 апреля 2006 г. в 14 часов состоялось подведение итогов второго общефедерального конкурса «Золотая опора-2005», который совместно провели ОАО «Томскэнерго», ОАО «Томская энергосбытовая компания» и РАО «ЕЭС России» при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ.
03 апреля 2006 В условиях реформирования «Томскэнерго» продолжает работать стабильно 31 марта прошлого года энергетика Томской области вступила в начальный этап практического реформирования отрасли. Согласно решению Совета директоров ОАО «Томскэнерго» было выделено шесть новых самостоятельных компаний. Спустя год можно с уверенностью констатировать: после разделения по видам деятельности ОАО «Томскэнерго» и новые энергокомпании сработали успешно и по-прежнему являются единой командой.
22 марта 2006 «Омскэнергосбыт» наводит порядок в частном секторе На территории г. Омска находится более 54 тысяч частных жилых домов, электроснабжение которых производится через сети муниципального предприятия «Омскэлектро». Эти абоненты считались неблагополучными, в частном секторе традиционно был самый большой процент коммерческих потерь энергии, инвентаризация абонентов не делалась очень давно
21 марта 2006 Проблема использования золошлаковых отходов находит решение В Омске строятся новые предприятия, использующие в производстве золошлаковые отходы (ЗШО) ТЭЦ. Проект, инициированный ОАО «Омская электрогенерирующая компания», призван решать в первую очередь экологические задачи. Сегодня возможности расширения эксплуатируемого золоотвала практически исчерпаны, поэтому использование золы и шлака тепловых электростанций - это один из стратегически важных путей улучшения природной среды. Кроме того, возрастающие объемы жилищного строительства ведут к увеличению дефицита строительных материалов в регионе. Использование недорогого местного сырьевого ресурса в производстве целого ряда качественных строительных материалов позволит не только сохранять природные ресурсы, но и значительно удешевит процесс.
21 марта 2006 В феврале в регионе принята целевая программа «Развитие инженерной инфраструктуры в Омской области до 2010 года» Необходимость создания подобного документа назрела давно. Впервые за последние полтора десятилетия обобщены и программно представлены варианты дальнейшего развития инженерной инфраструктуры. Объективными предпосылками для появления программы стало наращивание объемов жилищного строительства, рост промышленного производства в регионе и следующее отсюда ограничение возможностей действующих мощностей. Принимаемые сегодня меры позволят избежать дефицита инженерных сооружений в будущем, создадут основу для реализации в регионе социальных и инвестиционных проектов, в том числе программы жилищного строительства.
13 марта 2006 «ОАО «Томскэнерго» разрабатывает энергетическую стратегию области: инвестпроект на Томской ТЭЦ-3» На очередном совещании по формированию энергетической стратегии Томской области специалисты ОАО «Томскэнерго» рассмотрели инвестиционный проект по монтажу парогазовой установки на Томской ТЭЦ-3.
01 марта 2006 «Инвестпроекты ОАО «Томскэнерго» способствуют развитию Томска» В ОАО «Томскэнерго» прошло совещание по рассмотрению инвестиционных предложений с участием специалистов ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11», Томского РДУ, ТЦ «Сибэнерготехнадзор». Главный инженер ОАО «Томскэнерго» Владимир Пронин и технические директора ГРЭС-2, ТЭЦ-3, Тепловых сетей представили презентационные материалы по инвестиционным предложениям развития энергетических мощностей Томска. В течение последних лет ОАО «Томскэнерго» постоянно направляло капитальные вложения как на реконструкцию и техперевооружение существующих мощностей, так и на строительство новых объектов. Это и строительство градирни, установка трансформатора собственных нужд на Томской ТЭЦ-3, и замена двух котлов на Пиково-резервной котельной. Однако Томск развивается стремительными темпами и уже сейчас необходимо задуматься об увеличении отпуска тепловой энергии.
01 марта 2006 «ОАО «Томскэнерго» разрабатывает энергетическую стратегию области: инвестпроекты на Томской ГРЭС-2» На очередном совещании по формированию энергетической стратегии Томской области специалисты ОАО «Томскэнерго» рассмотрели инвестиционные проекты по установке паровой и газовой турбин на ГРЭС-2. Оба проекта призваны увеличить мощность станции и одновременно повысить надежность теплоснабжения и энергобезопасности Томска. Поскольку станция расположена в Южном округе – развивающейся и активно застраивающей части города, увеличение энергомощности позволит подключить к теплу дополнительное количество потребителей.
01 марта 2006 Спортивная победа сибирских энергетиков Общекомандное второе место заняла объединенная команда Сибирского региона на V Зимней спартакиаде энергетиков России, проходившей в г. Конаково с 14 по 17 февраля. Омскую электрогенерирующую компанию на спартакиаде представляли четыре спортсмена – Алексей Фадин (ТЭЦ-2), Наталья Самойленко (ТЭЦ-4), Александр Никитин (ОАО «ОЭГК) и Наталья Бирюкова (ОАО «ОЭГК»). Все они показали очень высокие результаты на III зимней Спартакиаде энергетиков Сибири, заняв первые места. Тогда объединенная команда омской энергосистемы стала лучшей. Отсюда – серьезное представительство Омска, а в частности и электрогенерирующей компании, на соревнованиях всероссийского уровня. Омичи составили практически половину сборной команды Сибири. В нее вошли также представители АК «Омскэнерго» Владимир Гевленко и Елена Чиркова, специалист Омской энергосбытовой компании Павел Лукьянов. Всего же на участие в спартакиаде в составе сборной смогли рассчитывать, кроме Омска, Красноярск и Кемерово.